云水之间(3):费城(下)

(2009年8月)
市政厅
高耸在费城中心的市政厅是一座维多利亚风格的建筑,由建筑师John McArthur Jr.设计,1871-1900年建成,整整花了三十年。直到1987年,她都是费城最高的建筑。整个大楼没有钢铁结构,完全是石料砌成,至今还是全世界最高的砖石建筑。市政厅高167米,有642个房间,顶上是12米高的威廉.宾的铜像。这个铜像有27吨重,当年是分成若干块运到楼顶,再组装起来的。大楼的外面有着几百个雕塑,和威廉.宾的铜像一样,都是Alexander Milne Calder 的作品。这座建筑是美国最大的市政厅,当时花了纳税人百万美元。
费城市政厅
威廉.宾的铜像

市政厅门外生动的塑像

    如今,市政厅里有着费城市政府和宾夕法尼亚州政府的办公机构,包括州最高法院。办公的日子,游人可以进去参观,据说里面的内装修也是很精致的。坐电梯到顶楼的铜像脚下,可以俯瞰四周。我们去的时候,政府部门放假,没能上楼。
城楼中间
石雕

可以毫不夸张地说,这整座建筑就是一件精美的艺术品。


Love Park (爱之公园)
Love Park 在费城市府大楼的对面,建于1965年, 由文森.科林(Vincent Kling) 设计。这个公园是富兰克林公园路的起点,它的地下是一个大停车场。
雕塑后面的喷泉水池,是夏日里人们清凉的地方。走得很累的时候,脱了鞋,把脚放到池水里泡一会,想来是很舒服。
Love Park 在建成后的许多年内,成了美国甚至世界爱好溜板 (skateboarding) 的人所喜爱的练技场所,因为公园里有花岗岩做成的曲线台阶,正好展示溜板的技术。但是近年来已被禁止。


富兰克林公园路

与威廉.高高在上的铜像成对比的,是脚踏实地的班杰明.富兰克林公园路。这一段宽阔、美丽的大道,以市政厅西北的爱之公园为起点,经过圆形广场Logan Circle, 直达建在山坡上的费城美术博物馆。在她的两旁,有许多著名的建筑:Masonic Temple ,罗丹博物馆,圣彼得和圣保罗天主教堂,费城图书馆(Free Library of Philadelphia),自然科学院,富兰克林科学博物馆,等等。与主道平行的,是两边的辅道,中间是草地,点缀着塑像和刻着浮雕的纪念碑。路的两边,悬挂着世界各国的国旗。
富兰克林公园路

1917年,法国城建规划专家Jacques Greber 参照巴黎的香榭丽大街规划了富兰克林公园路。法国建筑师Paul Philippe Cret 担任主设计。在接下去的几十年中,一座座建筑从公园路的两边升起,像一粒粒珍珠串到了线上,成了今天费城的博物馆区和民众举行庆祝活动的地方。   
宾州的共济会总部设在这座Masonic  Temple (共济会寺)里。读过小说《达芬奇密码》的人,大概会记得书里所提到的 Free Mason协会,那就是共济会。美国第一任总统乔治.华盛顿做过新泽西州共济会的头,而他的一件工作围裙就收藏在这里。从外观看,Masonic Temple 的风格像天主教堂,但是里面的设计和装璜则有不同的风格。共济会在初期吸收的成员多为自由人工匠,这座建筑也特别体现砖石木匠的工艺水平。我上午路过Masonic Temple,想等下午再进去参观;可是下午再去时已经关门了,很遗憾。在网上找到这一组照片,能看到里面的风光:

http://www.flickr.com/photos/rkimberly/sets/72157594449210778/show/ 
共济会寺
《先知》,Jacob Lipkin 创作

这是纪念波兰天文学家哥白尼的雕塑,由费城美籍波兰人组织捐赠。基座下有哥白尼出生地的泥土。当初,费城的波兰人和德国人曾有过激烈的争论,双方都说哥白尼是自己国家的人。最后显然是波兰人赢了,所以他的名字用的是波兰文:Kopernik
 
圣彼得和圣保罗天主教堂,建于1846-1864年间。这里是罗马天主教会费城大主教的住地。教堂建筑属于意大利文艺复兴时代的风格。 
圣彼得和圣保罗天主教堂
Logan广场: 在威廉.宾的年代,这里是一个市场,也是执行绞刑的地方。广场中心的喷泉由Alexander Stirling Calder创作
Logan广场喷泉
   费城(免费)图书馆:这座图书馆对所有的人开放,是美国最好的图书馆之一。她的稀有图书库收藏着五千年来的作品,包括东方古国的书法
费城图书馆

图书馆的外面,是莎士比亚纪念碑。《哈姆雷特和傻瓜》,由Alexander Stirling Calder创作。
莎士比亚纪念碑

罗丹博物馆: 据说这是除去法国巴黎的罗丹博物馆以外,罗丹作品收藏最多的地方。除了《思想者》、《卡莱长老》,这里的藏品有《地狱之门》的原作,还有巴尔扎克、雨果、马勒、萧伯纳的塑像。我去的时候,博物馆也不开门。不过从外面看,这个博物馆的规模还是比较小,和巴黎的那个不能比。
罗丹博物馆
   费城美术博物馆:从外面看她的气势,可以用艺术殿堂来形容。希腊式的建筑,使她具有不朽的美。可惜的是,那天这个博物馆也关门。因为晚上要在这里放烟火,有警察守着不让人靠近;我请求警察让我过栏杆拍一些照片都没被批准。博物馆的收藏据说是非常丰富的,值得为她再去一趟费城。
费城美术博物馆一角
    
    美术博物馆的背后,是一大片园林。再走过去,就到了斯库克尔河。这里是划船的好地方。用国内流行的话来说,是看美女赛龙舟吧。
 

富兰克林公园路的夜景应该是很好看的,据说可以和光之城巴黎比美。这次错过了,也留待下次再访费城时看


看热闹

日是看热闹的日子。美国街上平时行人不多,到过节庆典的时候“倾巢出动”,才勉强可以比得上中国平时街上的人数吧。
上午,在老城区集会游行。这游行也就是各界组织一些队伍和彩车,表演表演或是走一走,不像中国的游行那么认真。游行的路线也不长,大约一、两公里吧。
 游行以前,队伍在街上松散地排着,参加游行的人自己找乐子。
费城一华人组织的舞狮队
“古装”彩车

古董车摆显

古董消防车

等着看游行

MBA球员和球迷们在一起

大力士拉车比赛

海军陆战队奖励拉杠好手

富兰克林公园路摆满了摊子

和费城有约
在费城的两天,可算马不停蹄。除了西南的高尚区,都去转了一转。不过最大的遗憾,是没能参观几个博物馆、图书馆、市政厅和Masonic Temple的内部。
如果都要玩到,大概得加上几天。等将来孩子们离了家,再去“漫游”费城吧。
(未完)

云水之间(2):费城(中)


(2009年8月)
城市雕塑
费城也是美国的艺术名城,到处可见城市雕塑。费城有一条法规:凡是建造公共建筑,必须用百分之一的经费创作艺术品,供民众欣赏。
这座雕塑的题目是《人民的政府》,约米高,在费城市政府服务大厦的广场上。作者是著名的雕塑家Jacques Lipchitz1891-1973)。Lipchitz是立陶宛的犹太人,早年去巴黎,受毕加索等立方派画家的影响,作品风格很现代,1941年移民美国。《人民的政府》造型分三个层次:最下层是一个三口之家,中间是一男一女;他们共同托起了最上层横躺着的庞大的政府。这尊塑像放在市政府办公的地方,有着鲜明的警示意义。对于这件雕塑,当时是有争议的;费城的市长Frank Rizzo不喜欢它,不发经费。但是Lipchitz得到了艺术界和民众的资助,在意大利完成了这件作品。1976年美国建国两百周年时,这座雕塑终于竖在了现在的地方,不过Lipchitz本人已经去世了。
《种籽》
这座雕塑我叫它《种籽》。很喜欢它的流线型,和像蒲公英一样跃跃欲飞的种籽。旁边的建筑风格也和雕塑互相呼应。
《吻》
    起名《吻》的艺术作品想来不少,最出名的大概是罗丹的雕塑。这个雕塑和罗丹的完全不搭界,但是也叫《吻》。我觉得,叫《衣夹》或者《女同性恋》更恰当一些。

彼得.奈罗和费城流行乐团

七月三号晚上,费城流行乐团在独立厅外的广场举行露天音乐会。草坪上放了椅子,提前一个多小时已经坐了不少人。
满怀期待的观众

乐队在做准备

原先我只知道波士顿的流行乐团很有名;看了介绍才知道费城流行乐团也是有名的;它有名是因为它的指挥 —— 彼得.奈罗(Peter Nero)。奈罗今年七十六岁,是著名的钢琴演奏家和指挥。他出生于纽约,七岁开始学习音乐。十四岁时得到美国朱利亚音乐学校的奖学金,十七岁上电视演奏格什文的《蓝色狂想曲》。他曾经两次获得Grammy奖。
行家们评论:彼得.奈罗的魅力在于他对任何曲子都有自己独到的诠释,他能使音乐起来,表现出曲子的生命力。他和费城流行乐团合作了三十年,这是他们连续第六年在独立节时免费为民众演出。
华盛顿铜像在舞台上
彼得.奈罗




晚上八点半,一轮明月当空,照着搭在华盛顿的铜像旁边的舞台。奈罗先生满头银发,身穿白色礼服,走上舞台。他风度翩翩,神采奕奕,动作诙谐、敏捷,全不像七十六岁的人,令我叹服。   
爵士乐曲,很强的管乐阵容



音乐会所选的曲目,都是美国作品。有科普兰、格什文的曲子,有Big BandSwing音乐,也有民歌。当然更少不了《星条旗永不落》和美国国歌。他们还演奏了一首杰克逊早年所作的歌曲,以及电影《E. T.》(外星人)里的音乐来纪念他。乐队演奏得非常出色,尤其是管乐和打击乐;十二个人的声乐部也很精彩。
民歌三重唱
当乐队演奏美国海、陆、空军、海军陆战队和海岸卫队的军歌时,奈罗请观众中曾经服役的人站起来,接受大家的敬意。

最后一支曲子由费城市长上台指挥乐队,奈罗转身指挥观众。他幽默的手势和动作真是出色的表演,可惜我的相机电池没电了,没录下来。
杰弗逊朗读《独立宣言》
演出持续了一个半小时,结束时意犹未尽。回来上YouTube 查到了奈罗演奏的视频,希望大家也能欣赏。(我自己是很喜欢爵士乐和big band 的。不过,不是每个人都喜欢美国流行音乐,如果你不欣赏也完全可以理解。)

http://www.youtube.com/results?search_query=peter+nero&search=Search

班杰明.富兰克林

费城有两个历史名人:一个是威廉.宾,另一个更家喻户晓的就是班杰明.富兰克林(Benjamin Franklin)。
从小我们就知道富兰克林是个科学家,他把风筝放到打雷的云里,证明了打雷是云块放电的结果。他一生发明了许多东西(包括双焦距眼镜),也不断地发明他自己。他从一个印刷工,成为报刊编辑和作家,发明家,科学家,美国革命的宣传家,独立运动中的政治家,外交家,…,历史上鲜有能够和他相比的人物。
1706117日,富兰克林出生于波士顿一个清教徒家庭。他受到的家教是勤俭、刻苦,努力工作。小时候,他的父母让他去读波士顿的拉丁学校,他不喜欢,岁时就不上学了,他的学识完全是靠阅读自学得来的。十二岁时,他离家出走来到费城,在他的哥哥开的印刷店当学徒。在那里,他开始写作,后来开了自己的印刷店。他有出色的组织能力,建立了费城第一个公共消防队,公共图书馆(在这以前图书馆都是私人的)创立了美国哲学学会。在美国独立以前,他曾担任殖民地的邮政长官,把信件传送的时间大大缩短。
在独立战争期间,班杰明被议会派驻巴黎,游说法国国王支持美国独立,派海军打击英军。当时,巴黎各界为这位敢于云里取电“Doctor Franklin” 的到来而轰动。富兰克林戴着家常皮帽,坐着马车,受到巴黎市民自发的夹道欢迎。他的个人魅力对法国海军的最终参战、支持美国独立起了很大的作用,为美国革命立下了大功;他戴着皮帽的头像也为法国人所熟悉、喜爱。
在《独立宣言》的起草和协商过程中,富兰克林起的作用也是很大的。他很善于调解,帮助各派达成妥协,这和他的外交才能是分不开的。班杰明呼吁各殖民州要团结对付英国。他有一句名言: “We must hang together (俚语,指抱成团”)Or else we shall hang separately (指当时英国悬赏美国先贤们的头,抓到了要处以绞刑)。他的这一才能,后来在美国宪法的制定过程中也起了很大的作用。
在美国的几位国父当中,富兰克林是唯一出身平民的。他是美国中产阶级的代表。在他的政治观念里,有着很强烈的反对政府集权,注重平民参政,保护公民权利的因素。他也是最早主张解放黑奴的人之一。这和托马斯.杰弗逊等人的政治取向是不同的。富兰克林的许多理念都对美国的政治版图产生了深远的影响。
富兰克林于1790417日病逝于费城(死于脓胸),有万人为他送葬。他的坟墓和比他早二十五年去世的妻子Deborah合在一起,在费城基督教堂墓地(Christ Church Burial Ground),位于市场街和第二街的街口。他在十七岁时为自己写了下面的墓志铭
The Body of
B. Franklin
Printer;
Like the Cover of an old Book,
Its Contents torn out,
And stript of its Lettering and Gilding,
Lies here, Food for Worms.
But the Work shall not be whlly lost:
For it will, as he believ’d, appear once more,
In a new & more perfect Edition,
Corrected and Amended
By the Author.
He was born on January 6, 1706.
Died 17

印刷工
.富兰克林的
身体:
像一本旧书的封皮,
书页已撕破,
烫金的字样已磨去,
躺在这里,被虫子吃。 
但是他的工作没有白费:
如他所信,将再现于
更新更完美的版本,
由作者
加上了修改和订正。
他出生于170616日。
死于17岁。

班杰明.富兰克林之墓


在他和妻子合葬的墓碑上,只有简简单单的两排字:“Benjamin and Deborah Franklin, 1790”。墓碑上撒了许多硬币,人们相信这会给他们带来好运。
    在同一墓地里,还埋葬着另外4个当年签署《独立宣言》的人。

因为年代久远,富兰克林的印刷店和住家的房子早已毁掉,也没有留下详细的记载。现在只能根据史料,在遗址上建立了房子的框架,供人们参观和想象。


在这个影子遗址的旁边,有一个地下博物馆,里面陈列着和班杰明.富兰克林有关的史料,包括一些他发明的实物。还可以看一个介绍富兰克林生平的电影。这是他晚年为自己做的椅子加梯子,椅垫翻上去就成了梯子,可以方便到书架高层拿书。

   这是他设计的乐谱架,供四重奏的乐队使用,每人用一面。
在这里,富兰克林当年创建了第一个公共消防队:
消防队


费城的科学博物馆以富兰克林命名,里面有富兰克林当年做云中取电实验所用的器具。不巧的是,这套东西正在法国巴黎巡展,这次无缘相见。看来还要再去一次费城。
科学博物馆
造小钱
从班杰明.富兰克林的墓地过街,就是美国的第一座硬币铸造厂: U.S. Mint。这个厂是在1792年,由财政部长汉密尔顿提出,美国国会批准而建的。这里不但制造各种商业流通中所用的硬币,而且为政府设计和制作各种纪念币、勋章、和特殊奖牌。比如每个总统都会有一个印着他的头像的纪念币。小布什尽管没有什么政绩,还是为他做了纪念币。下一个该是奥巴马了。
费城铸币厂
铸币厂对游人开放,只是不能带相机、摄像机,否则不让进。我们去的那天,正值节日放假,生产线不工作,不过可以进去参观。从里面过道的长排玻璃窗,可以看到生产设备,并且有录像讲解设计、生产的过程。走廊的墙上,展示着图片和说明,解释着铸币厂的历史。
隔两条街,就是美国联邦储备银行的费城分部。从铸币厂出来的崭新的硬币,就被运到那里去。
在铸币厂的礼品店买了一只钥匙链作纪念坠子上刻的“Makin’ Cents” (Making Cents) 是一语多关:造小钱挣小钱;它的谐音是 “Making Sense” 意思是有道理
 (未完)



云水之间(1):费城(上)

 2009年8月
每年的七月初,照例是公司关门、员工休假的时候。在密西根待久了,“窝边草”已经吃得差不多,于是想跑远点;如今汽油价格下降,开车出游对我们这个四口之家来说是经济又也自由的玩法。底特律地处美国东部时区的最西头,开车去西海岸太远,到东海岸还算方便。 
第一次去东岸,是二十几年前。那年我的导师筹建一个机器人实验室,派我和同届的小李去生产机器人的公司培训两个星期。那个公司在Connecticut州,我们利用周末,开车去了纽约和波士顿。后来我先生也来美国,两个人都在读学位,暑假中去了一趟东岸。那次去了宾夕法尼亚的盖提茨堡(美国内战战场遗址,林肯发表著名演说的地方),波尔的摩(两个人一顿吃了一打螃蟹),华盛顿DC(看了音乐剧《歌剧鬼魅》),佛杰尼亚州的蓝脊山(很欣赏阿普拉齐亚山谷的景色)和纽约(很怕在纽约开车)。后来再去东岸,就都是匆匆忙忙的公务出差,顾不上好好地玩。许多年过去了,东岸的变化一定也是很大的吧。 
因为是开车旅游,各样事情都很简单。略花一点时间拟定行程,上网订了旅馆,把阳台上的花盆挪到院子里自动喷灌的树荫下 —— 一切就绪,可以出门了。  
日程:
7/2:从底特律开车到费城;640英里 (1030公里);
7/3 7/4:游览费城;  
7/5: 经纽约市和罗德岛至波士顿;339英里 (546公里);
7/6:游览鳕鱼角(Cape Cod);250英里 (402公里);
7/7:参观波士顿;
7/8:参观波士顿和周边地区;
7/9: 从波士顿去缅因州巴港(Bar Harbor);285英里 (459公里);
7/10: 游览阿凯迪亚(Acadia)国家公园及周边地区;120英里 (193公里);
7/11 7/12:回底特律;1081英里 (1740公里)。
 
整个行程2770英里(约4460公里,九千华里,快赶上“万里长征”了!),一路上的见闻,在这里和大家分享。
费城
一上路就下大雨,直到宾西法尼亚的州府 Harrisburg 才打住。从那里到费城,一路阳光明媚,蓝天绿草,气温差不多摄氏25度 —— 对出门的人来说,真是完美的天气。
下午5点到达费城,正好赶上下班的高峰时节,车慢慢吞吞地向市中心开。我们订的旅馆在老城区,有GPS帮忙,没怎么费劲就找到了。
费城市区不大,街道横平竖直。东边是最终流入大西洋的达拉威尔河,河的东岸是新泽西州,西岸就是费城的老城区。东西方向的主要街道是市场街(Market Street),老城区(Old City)和它南面的社交岗(Society Hill)以市场街为界,包含着主要的历史景点。中国城在老城区的西面;再向西,就到了市政中心和商业区。从市政厅向西北是富兰克林公园路(Benjamin Franklin Parkway),费城几大博物馆都集中在路的两侧。


从旅游手册上找到一家不算贵的餐馆“Continental,就在第二街和市场街的路口。店面不大,处在闹市的中心,但是挺干净,服务也不错。菜的口味是“现代”和“杂交”,就是说有各种口味的菜:孩子们点了费城的特色“菲利奶酪牛排”(Philli Cheese Steak),我先生要的是猪排,我看中一客豆腐鳄梨。每个人都吃得很满意。
夏天天长,吃了饭又去独立国家公园(Independence National Park)转了一圈,把明天要去的地方勘察好。
Penn’s Landing
这里是威廉.宾(William Penn )上岸落脚的地方: Penn's Landing


威廉.宾于1644年出生在英国伦敦一个贵族之家。年轻时因为反叛正统的宗教而被判刑坐牢。但是,由于他的父亲支持英王查理二世有功,他被免于死罪。1662年,英王准许他到新世界来,并给了他这一块达拉威尔 河边45000平方英里的地,作为国王欠他父亲债务的抵偿。这块地方原来是荷兰的殖民地,当时刚刚被英国人夺过去,被查理二世为英属殖民地。
费城所在的宾夕法尼亚州(Pennsylvania)就是以宾的名字命名的。威廉.宾后来参政,做了当地的最高长官,制定了保护宗教自由和民选政府的法律, 对美国东部的历史影响很大。他还热衷于城市规划,费城街道的横平竖直也是他的主意。他用树名给街道命名,如栗子街,核桃街,柏树街,松树街,等等,这和当时以人名做街名的惯例不同。在他的管理下,费城地区人口增多,商贾兴旺。
三百多年过去了。Penn's Landing如今建成了当地人喜欢的河边公园;河里停泊着退役的军舰和帆船,是费城的水上博物馆;岸上有露天剧场正在放电影,卖小吃的摊贩摆了一处又一处。桥上灯光通明,河中倒影粼粼,沿岸游客散步,是一幅好夜景



自由的钟声
美国独立以后的最初十年,首都设在费城(Philadelphia)。这里曾是美国革命的中心,有许多历史性的遗迹。我们去的时候,正好赶上美国独立节的庆祝活动。这里不像华盛顿行政特区那么戒备森严,也没有纽约那么多人,参观的队也就不那么长。
来到费城,自然要瞻仰自由钟。自由钟的展厅就在市场街和第五街交叉的路口,设计很简朴低调。里面陈列着图片和音像资料,讲述自由钟的历史。
自由钟:1米高,钟口周长3.7米,重约1
第一口自由钟于1752年在英国伦敦铸造。当时美国还没有独立,这口钟是宾夕法尼亚地方议会定做的。钟的主要功能是召集市民到议会楼外面集中,宣布重要的消息 —— 想来和中国以前打锣招呼人差不多。一年以后,钟运到了费城,挂起来一敲,却发现钟裂了一条口子(质量控制没做好)。议会于是请费城的两个铁匠重铸。铁匠把钟熔化,在原料里加了铜,按原样铸了出来。但是这第二口钟音色不佳,不能用。铁匠们改变了铜和铁的比例,又重新铸造了一次,这第三口钟才是我们看到的。到1835年,钟又裂了。开始只有很细的一条裂痕,但是在华盛顿一百岁诞辰时,钟被连续敲了几个小时,裂痕变大变长,不能用了。这次再修以后,留下了一条沟。1852年,自由钟退役,供人们参观。
这口钟见证了许多历史事件。最有名的就是177678号美国《独立宣言》通过以后,革命先贤们敲钟集合民众,在宾夕法尼亚议会大楼的外面宣读《独立宣言》的那一次。不过那时还不叫自由钟,而叫做Pennsylvania House Bell(宾夕法尼亚议会钟)。到了1839年美国解放黑奴运动兴起,费城出的一本宣传册子里有一首诗,其中提到自由之钟。从此,自由钟成了美国人争取自由和公正的象征。在妇女要求选举权的年代,自由钟是她们的旗帜。美国黑人领袖马丁.路德.金敲过自由钟,号召黑人争取平等的权利。南非黑人领袖曼德拉也敲过自由钟,呼吁世界良知对种族隔离制度的谴责。自由钟曾经多次访问世界各地,而且在美国国内和日本、比利时、以色列都有她的复制品。1950年,美国曾经赠送给德国柏林一口类似但不完全一样的钟,所取的意思是相同的。  
在展厅里,还有用各种不同语言解说的电影录像,向外国游客们介绍自由钟的历史。 


风格简朴的自由钟展厅


瑞鼎终站市场(Reading Terminal Market) 
位于12街和拱门街(Arch Street)路口的瑞町终站市场(Reading Terminal Market) 建于1892年,当时是在火车站的底层开设的市场。1985年,火车站拆除,就扩建成了今天的模样。它紧挨着费城会议中心,里面有八十几家商铺,多数是卖食物的。生的有水产、肉类、蔬果;熟的有各种特色小吃,还有佐料、香料。附近的阿米西Amish)人也在这里出售他们自己生产的食品和蔬果。市场里生意很好,有人匆匆忙忙地采购,也有人悠闲自在地喝冷饮,吃海鲜。面包铺子散发出新鲜面包的香味,咖啡吧更是浓香扑鼻。这里有费城的特色餐菲利奶酪牛排,也有日本的生鱼片 、泰国餐、越南餐、中东餐、荷兰餐等等,价格也都不贵。外地人可以来吃本地特产,本地人可以来吃外地特产。建议空着肚子来,可以多嚐几种口味。
 
国家历史公园
自由钟只是独立国家历史公园(Independence National Historic Park)的一部分。去独立公园游览的第一站是游客中心,在那里可以找到各种资讯,也可以领到免费参观独立厅和议会楼的定时票。票是发完为止,所以最好一早就去。
独立厅
独立厅(Independence Hall)是一座两层楼的红砖建筑,上面有着尖顶的钟楼。它始建于1732年,在1756年以前是宾夕法尼亚议会所在地。在这里,《独立宣言》于1776年签字;乔治.华盛顿受命为军队的统帅领导独立战争;第一部宪法于1787年诞生;华盛顿宣誓就职总统;美国参院和众院在这里办公;年以后约翰.亚当斯(John Adams 宣誓就职,第一次按照宪法实现了和平的总统权力传承。
穿过走廊的东楼,是议会代表们辩论的地方。《独立宣言》和《宪法》在通过以前,都经过了激烈的辩论。是宣告独立还是忠于英王,在今天看来是不言而喻的;但在当时,反对英国国王是绞刑罪,保皇派的势力也是很大的。英军对麻省民众的残酷屠杀,最终使得十三个殖民州达成统一意见,宣告独立。十一年以后制定宪法时,代表们对于把美国建成什么样的国家,也充满了分歧。几个月的论争、商讨、妥协,最后才通过了宪法。从那以后,这部宪法虽然有过若干修改,但是它的基本条款一直沿用至今。可见当年制定宪法的心血没有白费。
美国第一届众议院所在地
美国第一届参议院所在地
《独立宣言》和《宪法》在这里签字

独立厅外的广场上,是当年宣告《独立宣言》的地方;如今这里站着华盛顿的铜像。我们到时,人们正在搭建临时舞台,为音乐会和游行活动做着准备。

(未完)